破冰(四)

三十多岁的时候王凯因为拍了几部质量过硬的年代剧终于大器晚成闯出了知名度。各种访谈娱乐真人秀纷纷找上门来,问的聊的最多的自然是个人情感那点儿事儿。

一个比较真诚的节目里短发女主持问他之前的感情经历,王凯带着点儿小骄傲嘚瑟地说,“没追过别人,都是女孩儿追我。”

严格说他这话并不能算错,并不遥远的大学新生岁月里他也曾试图追过姑娘,可惜半路杀出程咬金,甚至都没让他进行到表白的那一步。

玩儿哈雷在诸多撩妹技巧中属于一个被动技能,有它加分没它不扣分。王凯头一回被靳东带着去,从五环一路骑到密云。靳东特意弄来辆双座的款,在有监控的路上还规规矩矩,等到了人烟稀少的地方就开始奔着心跳往上加油门。

王凯在后边坐着,浑身上下每一个细胞都展示出了好奇的心情,左顾右盼前拧后扭,极尽所能的体现了自己腰腿灵活的特点。刚开始的时候靳东也懒得搭理他,等车速真正上去了,靳东迅速往后一拽,拉着他手紧扣自己的腰,语气十分不善。

“别乱动!”

王凯被他一嗓子震住,心里是有点儿不服气的,没几分钟车行弯道,靳东一点儿减速的意思都没有,车身大幅度倾斜贴着山岩堪堪驶过。王凯粗略估计了一下车速,不由自主勒紧了环着靳东的胳膊。

身体下意识贴上靳东后背,耳旁是奇异的风声,额头上渗出冷汗,他抽不出手来擦,靳东扑通扑通的心跳声传到他紧挨着对方心脏的左耳里,声音稳定而有力,且比王凯预料之中慢很多。

到山顶的时候靳东终于减速停车,他拍拍腰上勒着的胳膊,表情轻松缓和不少。

“知道为什么不让你开了吗。”

王凯松开手,鬼使神差上去替他抹了把汗,“下回我试试,慢点儿总行了吧。”

手盖上脸的时候靳东稍微闭了眼睛,睫毛上沾了汗珠,有几簇湿淋淋粘在一起,王凯曲起食指,从睫毛根往上拨了两下。

下山的时候比上来更危险,靳东降了不少速,王凯这回也学聪明了,老老实实抱着师哥一动也不敢动,就算这样嘴上还忘不了占两句“师哥你腰还挺细”的便宜。

欠下的债总是要还,过了一个月靳东终于得了空,也不知道从哪儿找的关系,在校外不远寻摸了一个练功房,趁着晚上没人的俩小时带王凯跳舞。

做演员声台形表四个基本功,中戏其实是有舞蹈课的,但王凯一嫌弃老师嘴碎,二觉得自己急需速成,为日后事业打基础的学习型课程并不适合他多么上心去准备。

靳东跳舞的本事虽然不如台球出名,但王凯实打实看到过他在嘈杂酒吧里揽着小师妹的腰轻轻松松转圈儿的样子,没两步姑娘就跟灌了迷魂汤似的一个劲儿冲他暗送秋波。

不算小的空旷教室里有两整面墙的镜子,王凯被靳东搂着腰,颇有些不忿地问凭什么自己要跳女步。

靳东回之以一句粗暴的“就你话多,还学不学了”。

王凯点头如捣蒜,下一秒就觉得双腿好似脱离了自己的掌控,不自觉就跟着靳东走了个圈。他十分不服气,再来一遍的时候恶意地拒绝配合对方,四条长腿别扭地推挤在一处,像是永远都解不开的耳机线,纠缠着带动身体摔倒在地板上。

躺下的时候靳东膝盖着地磕出一声闷响,原本放在腰上的手不知道什么时候垫在了王凯后脑上,所幸王凯上半身本来就前倾,这时候倒也绷着没砸出什么动静来。

王凯反应奇快,忙着道歉的同时推靳东坐下,裤脚卷到膝盖上,自然是青紫一片触目惊心。他试探性在伤处按了两下,靳东倒没说什么,就是咬牙斜着嘴角一个劲儿抽凉气。

犯罪分子特别主动要求戴罪立功,手掌捂热了才敢给师哥揉腿,靳东闭眼皱眉刚舒服了没两分钟,王凯忍不住笑还是问了出来,“师哥,你这表情,是有受虐倾向吗?”

靳东猛睁开眼一脚踹出去,王凯躲闪不及被踢到了半边屁股,靳东抬手指他,脸上的表情没有辜负中戏四年的教导。

“你滚,滚出去。”

---------

一年了呀,这个西皮还是很好吃

01 Sep 2016
 
评论(12)
 
热度(219)