(杨帆-外科风云刘奕君儿,郁青青-冬至刘敏涛)

1.

许一霖拿了奖,团里要给他办专场。团长掐指一算,何鸣也要演系列,干脆凑一起办算了。

上半年刚搞过的韦天舒挤眉弄眼,
我和妙春合办,那是舞台情侣夫妻情深,专场名字就叫戏结良缘,夺么美好的寓意。你俩这叫什么啊!

许一霖斜眼,
怎么着,还不许师兄弟一块儿演戏了?

2.

曲协开会,何鸣进步青年,也去参加。席上和昆剧团女团长,工刀马的郁青青聊起来了。

郁青青抓着他胳膊笑眯眯问,
何鸣呀,你来我团学个昆好不好呀,学好了姐姐傍你唱一出呀。

何鸣点头,好啊,正好团里给我和师弟办专场。姐姐,邯郸梦里有没有我京程派能演的啊!

3.

何鸣隔壁团有个头牌武生叫杨帆,脸小显嫩功夫好,人到中年还是单身。

何鸣演挑滑车他就贴三折马超,三百六僵尸摔得全场喝彩,赚历城载歌载舞满宫满调的昆,一场唱下来几乎不怎么喘气。

这天日常来串门损人,赶上郁青青来看何鸣排练。夏天冷气开得足,郁青青也不知从哪儿弄了条被子,把自己裹得就剩个头,窝在角落里的沙发上。

杨帆一见,心都化了。

4.

梁仲春也在排练厅,坐在郁青青边上聊的正热络。

杨帆问他,你们挺熟?

郁青青抬头回,对呀,小时候在戏校是同学,配挡马还拿过奖的呀!

杨帆点头,溜达到场边捅许一霖肩膀,
你说,刀马和武生,能配什么戏来着?

22 Sep 2016
 
评论(25)
 
热度(167)